Салат с киви, курицей и сыром
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Киви - 2 шт.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 70 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Листья салата - 3 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
Смешиваем оба вида муки, дрожжи, солод и соль. Добавим теплую воду и мед.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40 мин..
Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон (или шар - как ваша душа пожелает), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом (у меня - ткань). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин..
Через полчаса смазываем хлеб водой, присыпем мукой, острым ножом или лезвием сделаем косые надрезы.
Отправляем хлеб в разогретую до 250 °C духовку (на дно духовки ставим миску с водой или кладем несколько кубиков льда - это будет пар). Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в духовке 20 мин., затем уменьшаем температуру до 200 °C и выпекаем еще мин. 30.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Пшенично-ржаной хлеб в готов.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Вот такой он в разрезе.
Пищевая ценность
- 142 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023