Топ-100 Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Канапе с красной икрой готовятся за 20 мин., так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.

2

По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!

3

Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры - он будет прослойкой между хлебом и икрой.

4

Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения - они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.

5

Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

6

Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

7

Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета примерно 1 мин. с одной стороны на умеренном нагреве.

8

Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

9

Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

10

Выложите на него десертную ложечку красной икры.

11

Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

12

Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться