Топ-100 Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Для пирога потребуется:
  • Тесто дрожжевое - около 300 гр.
  • Сулугуни - 50-100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для теста потребуется:
  • Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сметана - 2-2,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас требуется – это проследить, чтобы мясо не подгорело. По простоте приготовления этот рецепт может сравниться разве что с рецептом жареной свинины, которую тоже готовить очень легко.

2

Для птицы можно использовать минимум приправ. Можно ограничиться одним лишь молотым перчиком, а можно добавить еще какие-либо специи и приправы, в том числе использовать готовые смеси для птицы.

3

На мой взгляд, хрустящая жареная курочка больше всего подходит на ужин, когда нет времени выготавливать что-либо трудоемкое. Выложил кусочки на сковороду, и в течение часа вкусная жареная курица будет готова.

4

Сегодня для приготовления жареной курицы на сковороде я использовала бедрышки, но точно так же можно приготовить и крылышки, ножки, окорочка и вообще любую часть птицы. Кусочки курицы посолим, поперчим, добавим любые другие приправы, которые нам нравятся. Например, в этом рецепте я использовала итальянскую смесь трав, а здесь воспользовалась сухой петрушкой и готовой приправой для птицы.

5

Для усиления вкуса натру бедрышки чесноком. В таком виде оставлю курицу на некоторое время (сколько можем себе позволить) для маринования. Это можно сделать и заранее – с утра или с вечера.

6

Замаринованные кусочки курицы очищаем от чеснока (он может пригореть) и выкладываем на сковороду. Жарим на растительном масле до нужной степени поджаривания. Накроем крышкой, чтобы у нас не только корочка была румяной, но и внутри курица не осталась сырой.

7

Жареная курочка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно подать к ней какой-либо острый соус, включая горчицу и традиционный кетчуп.

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться