Манник на сметане без яиц
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.
Подготовить все продукты по списку.
Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.
Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 30 мин..
Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.
В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.
Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.
Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023