Топ-100 Манник на сметане без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на сметане без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник на сметане без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.

2

Подготовить все продукты по списку.

3

Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.

4

Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 30 мин..

5

Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.

6

В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.

7

Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.

8

Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться