Топ-100 Постный гороховый суп-пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный гороховый суп-пюре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный гороховый суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Горох - 1 стакан
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Томатное пюре - 150 гр.
  • Пряности и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно взять примерно 70% от объема, т.е. 1 л 680 мл. В заготовку обычно идет немного меньше из-за объема сахара, так что 1500 мл будет достаточно. Я кипячу сироп, сколько входит - разливаю по банкам, а в остальной добавляю ягоды и варю компот на обед.

2

Приготовьте продукты по списку.

3

Хорошо промойте и переберите при необходимости вишню. Дайте воде полностью стечь. Ранетки тоже промойте, отделите поврежденные или с червоточинкой. Простерилизуйте бутылки: налейте в кастрюлю немного воды (1-2 стакана), на дно положите решетку, поставьте бутылки горлышком вниз, прикройте полотенцем и кипятите мин. 10.

4

Ранетки пробланшируйте в кипятке мин. 2-3.

5

В стерильные бутылки наложите подготовленные ранетки и вишню, влейте кипящий сироп и закатайте ёмкости стерильными крышками.

6

Поместите "под шубу" до полного остывания.

7

Вот и все! Компот из ранеток и вишни на зиму готов!

Пищевая ценность

  • 56 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться