Топ-100 Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Заливное тесто потребуется:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1-3 щепотки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
  • Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Яично-луковая начинка потребуется:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.

2

Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.

3

Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

4

Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

5

Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т.д.).

6

Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

7

Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах примерно 30 мин..

8

Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 мин..

9

Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться