Салат «Подсолнух» с говядиной
Ингредиенты
- Говядина отварная - 300 гр.
- Майонез
- Морковь отварная - 2 шт.
- Огурцы маринованные
- Картофель отварной - 3 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.
- Чипсы Pringles
- Соль мелкая
- Лук репчатый - по желанию
- Оливки без косточки - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже томатный соус.
Чтобы не возникало проблем с развариванием гороха, его обязательно нужно заливать кипящей водой. Кипяток с легкостью разрушит тонкую оболочку горошинок, и горох быстро разварится, станет мягким.
При желании в постный гороховый суп-пюре можно добавить еще немного картофеля (нарезанного на кубики или натертого на терке), положите его в середине варки гороха.
Горох залейте кипящей водой, варите после закипания и удаления пены примерно часа на маленьком огне, чтобы горох разварился.
Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности (можно брать паприку, карри, куркуму, лавровый лист, черный молотый перец и т.д.). Обжаривайте овощи с пряностями до мягкости.
Добавьте томатное пюре, протушите 10 мин..
Положите овощи в разваренный горох (лавровый лист нужно удалить), посолите, перемешайте.
Взбейте суп при помощи блендера. При подаче украсьте молотой паприкой, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем. На стол постный гороховый суп-пюре подавайте горячим.
Пищевая ценность
- 198 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023