Топ-100 Салат «Московский» классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Московский» классический: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Московский» классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 0.5 банки
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

2

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

4

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

5

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

6

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

7

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2 мин., периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

8

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 2 мин. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

9

Разлейте горячий напиток по чашкам.

10

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

11

Какао с маршмеллоу готово.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться