Топ-100 Салат из баклажанов в овечьем йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов в овечьем йогурте: рецепт

28.12.2023

Салат из баклажанов в овечьем йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • оливковое масло (предпочтительно - спрей)
  • Мелкая соль
  • баклажан – 3 шт.
  • овечий или козий йогурт – 150 г
  • кинза – пучок
  • чеснок – 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить) .

2

Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов) , лучше всего - под гриль. Запекать мин. 30, каждые 7-10 мин. перемешивая.

3

Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту