Салат из баклажанов в овечьем йогурте
Ингредиенты
- перец болгарский
- оливковое масло (предпочтительно - спрей)
- Мелкая соль
- баклажан – 3 шт.
- овечий или козий йогурт – 150 г
- кинза – пучок
- чеснок – 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить) .
2
Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 градусов) , лучше всего - под гриль. Запекать мин. 30, каждые 7-10 мин. перемешивая.
3
Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, соль и перец, перемешать с баклажаном. Можно есть сразу теплым, можно остудить. На следующий день он обычно еще вкуснее.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту