Топ-100 Салат с копченой курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой курицей и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с копченой курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное копченое - 120 гр.
  • Яйца куриные отварные - 2 шт.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.

2

Шоколадные эклеры - еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от того, каким кремом вы их начините.

3

Чтобы эклеры обязательно получились и не опали потом, нужно соблюдать несколько основных правил.

4

1. Консистенция теста будет зависеть от количества добавленных яиц, а они, как известно, бывают разного размера. Их может понадобиться от 3 до 6 штук, и тесто, в итоге, должно тяжело стекать с ложки.

5

2. При выпечке эклеров нельзя открывать духовку первые 20 мин.. Я стараюсь вообще ее не открывать, а наблюдаю за процессом через стекло.

6

3. После 20 мин. выпечки нужно снизить температуру духовки и обязательно дать эклерам подсушиться еще 15 мин. при более низкой температуре.

7

Это основные правила, но, конечно же, нужно еще учитывать особенности вашей духовки. Следуя основным правилам, можно приступать к выпечке.

8

Для шоколадных эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты.

9

Сначала подготовим мучную смесь, смешав муку и какао. Просеять.

10

В ковше соединить молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

11

Сделать огонь поменьше и сразу же, не снимая ковш с огня, ввести подготовленную мучную смесь. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

12

До образования единого комка теста. Снять ковш с огня и вымешивать тесто пару мин. до абсолютной гладкости. За это время тесто немного остынет и будет готово принять яйца.

13

По одному добавлять в тесто яйца, после каждого тщательно вымешивая, до образования однородной консистенции. Это, пожалуй, самое сложное. Количество яиц иногда нужно увеличить, если они среднего, а не крупного размера.

14

Главное, чтобы получилась подобная консистенция теста и оно тяжело стекало с лопатки.

15

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.

16

Отсадить эклеры на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-190 °C духовке первые 20 мин.. Затем снизить температуру до 160 °C и печь еще 10 мин.. Духовку выключить, но оставить эклеры в остывающей духовке еще на 5-8 мин., чтобы они подсушились и не опали.

17

Готовые эклеры остудить и начинить любым кремом. У меня - сливочный (по ссылке представлен полный процесс приготовления сливочного крема и начинки шоколадных эклеров). Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

18

Я не очень люблю сладкую глазурь, поэтому пудра для меня предпочтительнее. Шоколадные эклеры готовы.

19

Можно пить чай.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться