Топ-100 Печенье с джемом из «двойного» теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с джемом из «двойного» теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье с джемом из «двойного» теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Сметанное тесто потребуется:
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масляное тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Джем - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шоколадного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Для десерта можно использовать молоко или сливки, причём последние можно брать от 10 до 20%. Если собираетесь разливать бланманже в небольшие порционные формочки, то количество желатина можно вдвое уменьшить. Моя формочка рассчитана на 350 мл, и для того чтобы десерт застыл, нужно брать полную норму желатина.

3

Желатин всыпать в подходящую ёмкость, залить холодной кипячёной водой и перемешать. Оставить на 30 мин. для набухания.

4

В ковшике нагреть молоко (довести до кипения), добавить ванилин, снять с огня и опустить в молоко кусочки шоколада.

5

Через пару мин. смесь перемешать, перелить в ёмкость побольше и добавить набухший желатин. Массу перемешать до растворения желатина.

6

Затем смесь взбить венчиком для лучшего растворения.

7

Форму или порционные формочки смазать холодным сливочным маслом тонким слоем и убрать в холодильник, пока желатиновая масса не остынет. Вынуть форму из холодильника и влить в неё остывшую шоколадную смесь. При необходимости смесь можно процедить через сито, чтобы не осталось крупинок желатина.

8

Поставить форму в холодильник до полного застывания желе. В порционных формах десерт застынет за час, в большой форме - 3-4 часа, я оставляла на ночь, так как готовила десерт поздно вечером.

9

Перед подачей десерт вынуть из холодильника, дать ему немного согреться. Масло немного подтает и десерт можно будет легко перевернуть на тарелку. К тому же благодаря маслу десерт будет иметь глянцевый вид. Сверху можно натереть шоколад и подать вкуснейшее шоколадное бланманже к столу.

Пищевая ценность

  • 338 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться