Топ-100 Плов с курицей в утятнице на плите: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей в утятнице на плите: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с курицей в утятнице на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 600 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт. (300 г)
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы на зиму.

2

Подготовим клюкву: при необходимости перебираем, промываем, отцеживаем ягоды от воды.

3

В сотейник вливаем чистую воду и доводим до кипения, слегка разминаем размягченные ягоды толкушкой - это не обязательно, но я всегда так делаю - ягоды при закипании начинают лопаться и "стрелять" во все стороны своим соком (а он, кстати, плохо отстирывается).

4

Затем я добавляю в полученную ягодную массу сахар.

5

Кладу все специи, натираю на мелкой терке корень имбиря. Довожу до кипения и увариваю мин. 5.

6

Теперь пробиваю массу блендером - вместе со всеми пряностями, даже гвоздику не вынимала - все измельчила. Кстати, можно сразу взять молотую гвоздику, если имеется, будет еще ароматнее. Снова довожу соус до кипения.

7

Горячий соус укупориваю в стерильную баночку прошпаренной крышкой. Хранить можно в обычных комнатных условиях, но в холодильнике маленькие баночки не занимают много места, а фасовать удобнее именно в такие - для разовой подачи.

8

Вот и все! Соус из клюквы на зиму готов! Угощайтесь и готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться