Плов с курицей в утятнице на плите
Ингредиенты
- Курица - 600 гр.
- Рис - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт. (300 г)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- Специи, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы на зиму.
Подготовим клюкву: при необходимости перебираем, промываем, отцеживаем ягоды от воды.
В сотейник вливаем чистую воду и доводим до кипения, слегка разминаем размягченные ягоды толкушкой - это не обязательно, но я всегда так делаю - ягоды при закипании начинают лопаться и "стрелять" во все стороны своим соком (а он, кстати, плохо отстирывается).
Затем я добавляю в полученную ягодную массу сахар.
Кладу все специи, натираю на мелкой терке корень имбиря. Довожу до кипения и увариваю мин. 5.
Теперь пробиваю массу блендером - вместе со всеми пряностями, даже гвоздику не вынимала - все измельчила. Кстати, можно сразу взять молотую гвоздику, если имеется, будет еще ароматнее. Снова довожу соус до кипения.
Горячий соус укупориваю в стерильную баночку прошпаренной крышкой. Хранить можно в обычных комнатных условиях, но в холодильнике маленькие баночки не занимают много места, а фасовать удобнее именно в такие - для разовой подачи.
Вот и все! Соус из клюквы на зиму готов! Угощайтесь и готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность
- 225 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023