Топ-100 Печенье «Сахарная косточка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сахарная косточка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Сахарная косточка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом
  • Мед – 150 гр.
  • Маргарин/сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Имбирь молотый – 0.5-1 ч. л. (по вкусу)
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.25-0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Для украшения (по желанию) потребуется:
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 0.5 ч. л. без горки
  • Кондитерская посыпка –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с цветной капустой в мультиварке.

2

Я использовала свежую цветную капусту, ее лучше немного отварить, хотя бы 3 мин.ки, но если вы используете замороженную, то ее отваривать не надо, а следует всего лишь разморозить и отжать от лишней влаги.

3

Цветную капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

4

В кипящую подсоленную воду опустите подготовленную капусту и варите 5 мин..

5

Отварную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

6

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для удобства (при доставании омлета), я выстелила несколько полосок пергамента (делать это не обязательно). Выложите цветную капусту и распределите по дну чаши.

7

Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

8

Влейте молоко и снова перемешайте.

9

Вылейте яично-молочную смесь на капусту. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка" на 30 мин.. Готовьте омлет с цветной капустой в мультиварке до сигнала.

10

За это время омлет полностью приготовится. Достать его из чаши можно потянув за полоски пергамента, а можно вложить в чашу поддон для приготовления на пару и перевернуть ее, затем аккуратно перенести на блюдо.

11

Готовый омлет подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.!!

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться