Топ-100 Салат с хамоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хамоном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с хамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт
  • масло растительное - 2 ст.л
  • имбирь свежий - 2 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец - 0,5 шт
  • Для соуса потребуется:
  • имбирь свежий тертый - 1 ч.л
  • чеснок измельченный - 1 ч.л
  • сахарная пудра - 2 ч.л
  • соевый соус - 5 ст.л
  • сок лайма - от 0,5 шт
  • Для гарнира потребуется:
  • капуста пак чой - 2 шт
  • листовые овощи - 100 гр.
  • редиска - 1 шт
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Готовят его не только из мяса, но из птицы. Куски теста варят в насыщенном бульоне. Если не найдете в продаже специальные сочни для бешбармака, то можно использовать какую-нибудь лапшу или приготовить самим. Блюдо получается очень сытное и вкусное!

2

Подготовьте куриное мясо, например, грудки, лук и соль. Для теста: молоко или воду, растительное масло, яйцо и муку.

3

Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.

4

Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.

5

Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.

6

Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и примерно двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.

7

Для соуса, лук нашинкуйте тонко, но крупно и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.

8

Тесто разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см ...)

9

Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.

10

Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться