Салат с хамоном
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт
- масло растительное - 2 ст.л
- имбирь свежий - 2 см
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец - 0,5 шт
- Для соуса потребуется:
- имбирь свежий тертый - 1 ч.л
- чеснок измельченный - 1 ч.л
- сахарная пудра - 2 ч.л
- соевый соус - 5 ст.л
- сок лайма - от 0,5 шт
- Для гарнира потребуется:
- капуста пак чой - 2 шт
- листовые овощи - 100 гр.
- редиска - 1 шт
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Готовят его не только из мяса, но из птицы. Куски теста варят в насыщенном бульоне. Если не найдете в продаже специальные сочни для бешбармака, то можно использовать какую-нибудь лапшу или приготовить самим. Блюдо получается очень сытное и вкусное!
Подготовьте куриное мясо, например, грудки, лук и соль. Для теста: молоко или воду, растительное масло, яйцо и муку.
Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.
Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.
Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.
Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и примерно двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.
Для соуса, лук нашинкуйте тонко, но крупно и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.
Тесто разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см ...)
Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.
Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.
Пищевая ценность
- 48 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023