Лепёшки на кефире с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Кефир - 250 мл
- Сыр - 100 гр.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!
Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.
Возьмём продукты по списку и приступим...
Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.
Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 25 мин.. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.
Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 7 мин.. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.
Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.
Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.
Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 мин.у.
Следом отправляем крапиву.
Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 7 мин.. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!
Готовьте на здоровье!
Пищевая ценность
- 274 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023