Топ-100 Лепёшки на кефире с сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!

2

Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.

3

Возьмём продукты по списку и приступим...

4

Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.

5

Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 25 мин.. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.

6

Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 7 мин.. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.

7

Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.

8

Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.

9

Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 мин.у.

10

Следом отправляем крапиву.

11

Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 7 мин.. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!

12

Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 274 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться