Вареники с квашеной капустой на молоке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Молоко – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 4 шт
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня.
- Для начинки потребуется:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка
- Масло сливочное – 150 гр.
- Для украшения потребуется:
- Черный шоколад – 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.
В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 мин., закрыв полотенцем.
Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.
Перемешать и начинка готова.
Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.
Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.
В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.
Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.
Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.
Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.
То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 °C духовку примерно на 35 мин.. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.
Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.
Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023