Топ-100 Вареники с квашеной капустой на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с квашеной капустой на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с квашеной капустой на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Для начинки потребуется:
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Черный шоколад – 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.

2

В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

3

Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 мин., закрыв полотенцем.

4

Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.

5

Перемешать и начинка готова.

6

Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.

7

Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.

8

В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.

9

Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.

10

Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.

11

Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.

12

То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 °C духовку примерно на 35 мин.. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.

13

Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.

14

Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться