Топ-100 Пирожки с яблоками на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с яблоками на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Корица
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - примерно 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 125 мл
  • Сода - 0,3 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку.

2

В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком.

3

Вливаем растительное масло.

4

Быстродействующие сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно высыпаем в емкость с жидкими ингредиентами.

5

Замешиваем тесто, оно получается очень липким.

6

Выкладываем тесто в миску и перемешиваем ручным миксером 5 мин.. Тесто постепенно соберется в комок и не будет прилипать к стенкам миски. Можно вымесить тесто, используя хлебопечку или кухонный комбайн.

7

Оставляем тесто в теплом месте мин. на 5-10, прикрыв полотенцем.

8

Затем перекладываем тесто в форму (23х9 см). Форму заранее застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем маргарином или маслом. Верх прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 мин..

9

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Помещаем форму в заранее разогретый до 180-190 °C духовой шкаф и печем 25-35 мин.. Обязательно проверяем хлеб на сухую шпажку.

10

Достаем хлеб из духовки, освобождаем из формы и выкладываем на решетку для остывания.

11

Быстрый хлеб в духовке получается с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Этот замечательный хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или полдник.

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться