Топ-100 Плов с телятиной в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с телятиной в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с телятиной в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 гр.
  • Рис - 2 стакана
  • Барбарис сушеный - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком - 1/3 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавр - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

2

Подготовим продукты по списку.

3

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

4

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

5

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

6

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

7

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 мин.. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 мин..

8

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

9

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 6 мин., периодически помешивая.

10

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 мин.

11

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

12

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

13

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

14

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 мин..

15

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 мин..

16

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

17

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться