Топ-100 Чесночные гренки из черного хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные гренки из черного хлеба: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чесночные гренки из черного хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 300 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для щей с консервированной фасолью и свежей капустой (на курином бульоне). Овощи помоем и почистим. Для куриного бульона я использую голени, которые также ополосну в проточной воде. Баночку с фасолью удобно открыть сразу, слив лишнюю жидкость.

2

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

3

Мелко нашинкуем лук.

4

Натрем на крупной терке морковь.

5

Капусту нарежем соломкой.

6

В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 мин. на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.

7

Через 45 мин. с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.

8

Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.

9

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 мин. - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

10

Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 мин. снимем сковороду с плиты.

11

В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.

12

Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 мин.. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 мин. настояться под закрытой крышкой.

13

Ароматные, очень вкусные щи с консервированной фасолью и свежей капустой разольем по порционным тарелкам. В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Подаем к столу со сметаной.

Пищевая ценность

  • 267 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться