Курица с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
- Куриные крылья - 6 шт.
- Рис - 1 стакан (250 мл)
- Горошек мороженый - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Паприка - 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они быстро разварятся. Если же плоды очень кислые, то сахара, возможно, понадобится больше.
Для приготовления абрикосового варенья дольками из плодов удалим косточки. Взвесим абрикосы без косточек и ориентируемся на пропорцию 1:1 - на килограмм ягод берем килограмм сахара.
Добавляем сахар, немного воды и отставляем варенье на час-два, пока сахар не растворится. Стараемся плоды не перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Можно встряхнуть, чтобы распределить сахар.
Когда сахар растворится, можно ставить варенье на огонь. Нагреваем до кипения, кипятим 5 мин., собираем пену, а затем отставляем в сторону, пока варенье не остынет.
Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, варим 5 мин. и снова отставляем для охлаждения. Процедуру повторяем еще раз. Всего варим варенье три раза.
После третьей варки раскладываем абрикосовое варенье дольками в прокипяченные баночки.
Закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем.
Наше варенье из абрикосов дольками на зиму готово. Удовольствие нам обеспечено.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023