Топ-100 Эклеры с белковым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с белковым кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Эклеры с белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 90 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Крем потребуется:
  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Шоколад черный - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах - жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками - такие гренки отлично подойдут к салатам.

2

Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус - возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

3

Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый - самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по мин.е с каждой стороны.

4

Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

5

Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

6

А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

7

Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 мин.. Через пять мин. поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

8

Через 10 мин. счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 2 см.

9

Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через мин.у перевернём и обжарим с другой стороны.

10

Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

11

Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом - все останутся довольны!

12

С соусом - просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи - чудесная ароматная корочка.

13

Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 282 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться