Домашний кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 шт
- Мёд — 3 ст. л
- Кунжут — 2 ст. л
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Сыр твердый — 50 гр.
- Мука — 175 гр.
- Вода — 60 мл
- Сыр "Фета" - 30 гр.
- Ароматные травы - по вкусу
- Масло растительное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Этому довольно простому, но очень вкусному блюду, научил меня один старый друг. Нет ничего сложного, главное - не заливать бульоном (водой), что бы рис остался рассыпчатым. Попробуйте и вам непременно он придется по вкусу.
Для начала, варим куриные бедра до полной готовности.
Мясо отделяем от костей.
Рис ставим в теплую воду на 40 мин..
Готовим остальные ингредиенты.
Лук, морковь и перец измельчаем. Горошек и кукурузу промываем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем 2 ст ложки растительного масла и высыпаем туда лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем измельченные морковь, перец, а так же кукурузу и горошек. Все слегка обжариваем.
Сверху выкладываем мясо.
Высыпаем рис.
Заливаем оставшимся куриным бульоном так, чтобы рис лишь слегка был покрыт водой. Добавляем соль и специи по вкусу. И варим на сильном огне до выкипания бульона.
Затем накрываем плов крышкой и томим на маленьком огне до готовности риса.
Вот и все, плов по-ливански готов. Подавать можно со сметаной.
Пищевая ценность
- 269 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023