Топ-100 Котлеты из мойвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из мойвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из мойвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мойва - 0,5 кг
  • Хлеб - 3 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)
  • Соль и перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, чаще нужно заменять часть пшеничной муки на какую-либо другую. В этом случае питательная ценность блюда повысится.

2

Некоторое время назад мне уже приходилось готовить невероятно вкусные и полезные панкейки с овсяною мукою. Ну, а сегодня в блинах часть пшеничной муки я заменю мукой грецкого ореха. Готовят ее из ядер грецких орехов вместе с перегородками. Известно, что эти самые перегородки тоже содержат много полезных веществ, но кушать их в неизменном виде мы бы, конечно, не стали. А вот в виде муки — почему бы и нет.

3

В остальном же мои блины на кислом молоке (с дырочками) вполне традиционны. А дырочки получаются за счет соды, погашенной уксусом.

4

Пшеничную муку соединим с ореховой мукой.

5

Добавим яйцо.

6

Кислое молоко соединим с сахаром и солью, перемешаем.

7

Кислое молоко в тесто будем добавлять постепенно, чтобы перемешать массу без комочков. Сначала половину молока.

8

Тщательно вымесим тесто, добавим еще немного молока.

9

Мы видим, что за счет ореховой муки тесто получается коричневатым. Добавляем все молоко и тщательно вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

10

Жарим блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю кисточкой каждый раз, как заливаю тесто. На свою мини-сковороду я наливаю 1 столовую ложку теста. Через некоторое время появятся дырочки - самое время блины переворачивать.

11

Ну вот, блины на кислом молоке с дырочками готовы.

12

Блины с ореховой мукой получились мягкими, нежными и пушистыми.

13

Подаем блинчики как обычно: с маслом, сметаной, вареньем, джемом — кто как любит.

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться