Топ-100 Сырники без яиц с бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники без яиц с бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырники без яиц с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты, как на фото.

2

Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной примерно 1 см.

3

Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

4

Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

5

У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

6

Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

7

Лук режем толстыми кольцами.

8

Чеснок и петрушку крупно рубим.

9

Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

10

В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

11

Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

12

Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

13

Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха примерно 15 мин. (до того, как лопнет кожица помидоров).

14

После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару мин. - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

15

Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

16

Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться