Постный морковный торт
Ингредиенты
- Морковь тёртая - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Растительное масло - 0,3 стакана
- Вода - 3 ст. л. при необходимости
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 0,3 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Орехи любые - до 0,5 стакана
- Варенье яблочное - до 1 стакана
- Корица - 0,5 ч. л.
- Коньяк - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - для оформления
- Примечание потребуется:
- Стакан - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они не расползлись, а удержали форму. Вместо грибной начинки можно использовать другую постную - капусту, кабачки и т.п. А в не постном варианте, можно использовать фарши - мясные, рыбные.
Основные продукты для приготовления постных картофельных зраз с грибами в духовке.
Грибы обжарить на масле с луком и морковью, подсолить по вкусу.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком, добавить рубленную зелень и соль по вкусу, перемешать.
Удобно формировать зразы на силиконовом коврике, смоченном водой. Из части картофеля сформировать лепешку.
На середину лепешки выложить часть грибной начинки.
Сформировать зразы.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и запечь картофельные зразы с грибами в духовке до корочки сверху при 200 градусах - 15 мин..
Подавать, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
- 291 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023