Топ-100 Холодец из свиной рульки и курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиной рульки и курицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Холодец из свиной рульки и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч. л.
  • Лавр - 2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!

2

Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

3

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

4

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

5

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

6

Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

7

Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

8

Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

9

Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

10

Последним слоем натереть твёрдый сыр.

11

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

12

Снять форму.

13

Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться