Топ-100 Салат «Полянка» (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Полянка» (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Полянка» (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные - 120 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

У меня в этот раз покупная кинза сорта «Крылатый», она довольно-таки мягкая на вкус, не такая выразительная, как летние грунтовые сорта «Авангард», «Король рынка» и т.д. Поэтому количество зелени кинзы может варьироваться.

3

В качестве растительного масла подходят практически любые на ваш вкус, подходящие для заправки салатов: оливковое, подсолнечное, виноградной косточки.

4

Листочки и мягкие части стеблей кинзы мелко порубите.

5

Чеснок измельчите (мелкая терка, пресс и т.п.). Перемешайте зелень кинзы, чеснок, сок лайма, (белое сухое вино) и растительное масло (в этом варианте - 1 ч.л. кунжутного).

6

Соедините ароматную заправку с мацони. Посолите по вкусу, и соус из мацони готов к подаче.

7

Хотя лучше дать ему немного настояться.

8

В этот раз готовила соус из мацони к кутабам с курицей, очень понравилось. У меня сочетание куриного мяса и кинзы не вызывает противоречий, например, блюдо грузинской кухни Чакиндзули.

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться