Топ-100 Картошка в горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка в горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка в горчичном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквитных коржей потребуется:
  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для прослойки из безе потребуется:
  • Белки яиц - 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чернослив без косточек – 100-200 гр..
  • Для пропитки потребуется:
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию).
  • Для крема потребуется:
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 гр..
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад черный - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали не только пшеничную муку, а ржаную и гречневую.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Взбейте яйцо вилкой. В стакан теплого молока влейте яйцо, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Муку замешивайте постепенно, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто.

4

Тесто заверните в пищевую пленку или положите в миску и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто отдыхать в течение 30 мин. при комнатной температуре.

5

Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

6

Капусту нашинкуйте.

7

В большую кастрюлю положите капусту свежую, капусту квашенную, налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 20 мин.. Добавьте зажарку, томатную пасту, посолите, поперчите капусту, хорошо перемешайте и тушите до готовности. Если капуста очень кислая, то можно добавить немного сахара. Готовую капусту поставьте остывать.

8

От теста оторвите небольшой кусочек. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе при помощи скалки. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста.

9

Чайной ложкой в каждый кружочек теста положите начинку.

10

Защипните края вареника пальцами.

11

Край вареника должен быть хорошо закрыт, чтобы в воде при варке они не раскрылись. Желательно сделать еще несколько защипов в другой плоскости.

12

Вареники выложите на посыпанное мукой блюдо. В таком виде их можно поставить в морозильную камеру. А когда они хорошо замерзнут, то разложить в пакеты для длительного хранения.

13

Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду. Помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Варите 3-4 мин. Готовые вареники всплывут вверх.

14

При помощи шумовки достаньте вареники из кастрюли. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жареным луком. Можете посыпать вареники зеленью и полить сметаной.

Пищевая ценность

  • 75 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться