Топ-100 Тушеная картошка в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка в сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый черный - 0,5 ч. л.
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

2

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

3

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

4

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

5

Замороженную вишню заранее размораживаем.

6

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

7

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

8

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

9

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

10

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 2 мин., постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

11

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

12

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

13

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

14

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

15

Выпекаем в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться