Вафельный торт с шоколадом и ликером
Ингредиенты
- Коржи вафельные - 8 шт.
- Сгущенное молоко - 200 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Ликер "Шериданс" - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Диаметр формы - 21 см.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Остужаем полностью!
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 513 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023