Топ-100 Вафельный торт с шоколадом и ликером: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт с шоколадом и ликером: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафельный торт с шоколадом и ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Коржи вафельные - 8 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Ликер "Шериданс" - 3 ст. л.
  • Шоколад темный - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.

2

Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.

3

Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.

4

Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.

5

Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

6

Яйца разделим на белки и желтки.

7

Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.

8

Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

9

К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

10

В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

11

Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

12

Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.

13

Диаметр формы - 21 см.

14

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке!

15

Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

16

Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

17

Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.

18

Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

19

С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

20

Остужаем полностью!

21

Пока остывает клубника, готовим крем.

22

Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

23

В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.

24

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

25

Готовый пудинг остужаем полностью!

26

Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

27

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

28

Вот такой должен получиться крем.

29

Приступаем к сборке торта.

30

Бисквит разрежем на 3-4 части.

31

Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.

32

Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

33

Вот такой получается торт.

34

Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.

35

Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

36

Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!

37

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 513 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться