Салат «Белый Бим, черное ухо»
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Шампиньоны - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Маслины - 1 горсть
- Маринованные огурцы - 100 гр.
- Майонез - 50 мл
- Масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жареного лагмана с курицей возьмите все вышеперечисленные продукты и специи.
В хорошо разогретом масле обжарьте кусочки куриного филе, посолите и добавьте все специи. Жарьте мин. 7, не забывая помешивать. Степень нагрева средняя или чуть выше средней.
Затем отправьте в казан мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарьте вместе с курицей 5 мин. и добавьте морковь, влейте соевый соус. Еще поджарьте мин. 7, до мягкости моркови.
Содержимое казана выложите на тарелку и уберите в сторону на время. В пустой казан по необходимости добавьте еще немного масла.
Томатную пасту разведите водой и вместе с рубленым помидором хорошенько прожарьте в казане. На это уйдет мин. 5. Добавьте болгарский перец (свежий или замороженный) и еще пару мин. поджарьте. Немного посолите. Кисловатую томатную пасту можно нейтрализовать щепоткой сахара.
Тянутую лапшу достаточно опустить в подсоленный кипяток и слить воду, так как она практически уже готовая. Если же у вас букатини, то отварите их, как указано на упаковке, и, слив всю воду, отправьте в казан с томатом. Хорошенько обжарьте в томате лапшу, постоянно ее перемешивая.
Добавьте к лапше заранее обжаренное куриное мясо с овощами. Перемешайте и всё вместе прожарьте еще пять мин..
Жареный лагман с курицей готов. Подавайте обязательно со свежей зеленью.
Приятного!
Пищевая ценность
- 121 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023