Датские блинчики в духовке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 3/4 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная - 3/4 стакана
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Для подачи потребуется:
- Ягоды
- Фрукты
- Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан
- Пудра сахарная
- Мята - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.
Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше - для романтического ужина!
Приготовьте продукты по списку.
В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 мин.. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.
Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло - чтобы оно только растаяло.
Измельчите вареные яйца.
Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!
На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него - пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир - рассматривать можно по-разному.
Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.
Пробуйте!
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023