Топ-100 Маринад для курицы с лимоном и травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для курицы с лимоном и травами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для курицы с лимоном и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе/курица – 800 гр.
  • Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 1 шт. небольшого размера
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Сок лимона - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.

4

Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока в выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Смажьте тыкву растительным маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем.

5

Подготовленный чеснок и тыкву поместите в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 40-50 мин., до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите их от кожуры.

6

Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. У меня после запекания и очистки тыквы из 1 килограмма осталось 550 граммов мякоти, поэтому нута я добавляю также 500-550 г.

7

К подготовленным базовым компонентам добавьте растительное масло, сок лимона или лайма, мелко нарезанную петрушку, немного питьевой воды, сушеные травы и специи по вкусу.

8

С помощью блендера измельчите компоненты до состояния пюре. При необходимости отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного питьевой воды или оливкового масла.

9

Хумус из тыквы готов.

10

Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости 3-4 дня.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться