Топ-100 Запеканка из минтая с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из минтая с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Минтай - 700 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сметана (10 или 15%) - 250 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

2

Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

3

Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

4

Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

5

Продукты для приготовления начинки (см. список).

6

Для того чтобы приготовить зелёное тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

7

Затем процедить на марлю.

8

Замешиваем зелёное тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

9

Замешиваем сначала вилкой.

10

Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 мин. в ёмкость, под плёнку. Оно станет мягким и эластичным.

11

Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в неё масло.

12

Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

13

А затем домешиваем тесто на столе.

14

Это тесто также отправляем под плёнку на 0,5 часа отдохнуть.

15

Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

16

Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

17

Репчатый и зелёный шнитт-лук мелко порезали.

18

В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

19

Приступаем к лепке пельменей. Зелёного и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

20

Зелёный жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

21

Белый жгут заворачиваем в зелёный, края защипываем.

22

Затем зелёный жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

23

Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

24

Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

25

Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

26

Слегка отступаем и делаем ещё по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

27

Так же проделываем с обратной стороны.

28

Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем её вверх.

29

А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

30

Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 мин..

31

Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться