Топ-100 Салат «Грибная поляна» с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Грибная поляна» с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
  • Картофель - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Ветчина - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и может быть подана на ужин, например, с чаем или какао. Яблоки для добавления лучше всего использовать сладких сортов, сахар регулируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя такой сладкий продукт. Вместо яблок можно использовать груши с плотной кожурой, апельсиновую мякоть и т.д. - не ограничивайте полет своей фантазии. Куриное яйцо можно заменить 2 перепелиными.

2

Я рекомендую выкладывать заготовки сырников на силиконовый коврик для запекания, но если такого помощника нет на вашей кухне, то выкладывайте их на смазанную растительным или сливочным маслом пергаментную бумагу.

3

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

4

Творог выложим в глубокую емкость, разобьем туда же куриное яйцо, всыплем соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно - она подчеркнет сладость блюда!

5

Тщательно все перемешаем. Очистим яблоки от кожуры, нарежем на четвертинки и вырежем семена, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками в емкость с творожной массой. Еще раз перемешаем.

6

Всыплем кукурузную и пшеничную муку, тщательно вмешаем их в массу.

7

Руками, смоченными в воде, отделим от теста кусочки и скатаем их в округлые заготовки, которые и выложим на силиконовый коврик или смазанную пергаментную бумагу на противне. Поместим противень с сырниками в разогретый духовой шкаф на 20 мин., на самый верх, следя за их поверхностью во время выпекания. Помните, если вы поместите противень в холодную духовку, то вам необходимо будет добавить 7 мин. на выпекание!

8

Спустя указанное время получим таких румяных красавцев, которые легко отделяются от силиконовой поверхности.

9

К столу запеченные в духовке сырники с яблоками подадим теплыми, вместе со сметаной или густым йогуртом, можно даже с добавками из ягод или фруктов, не забывая про горячий чай или кофе.

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться