Топ-100 Ризотто с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с мидиями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио - 1 стакан
  • Мидии - 250 гр.
  • Лук - 0,5-1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон - 2,5-3 стакана
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 30-50 гр.
  • Сухие итальянские травы - 0,5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо - без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами - это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!

2

Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!

3

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

4

Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

5

Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.

6

Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.

7

В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.

8

Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.

9

Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.

10

Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.

11

Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 мин.. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.

12

Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться