Топ-100 Тушеная баранина с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина с луком и морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная баранина с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить жареные вареники с вишней будем "с нуля": замесим тесто, слепим вареники и поджарим их до румяности.

2

В казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном всыпьте сахар, соль и треть заявленной пшеничной муки.

3

Влейте молоко любой жирности, можно и любого вида: коровье, козье, кокосовое. Взбейте все венчиком и поместите емкость на плиту. Помешивая, заварите тесто практически до густоты. Затем вмешайте в него сливочное масло и вбейте куриное яйцо, сразу же перемешайте, пока белок не схватился.

4

Всыпьте в миску муку, оставляя 5 ст.л. на раскатку, и выложите в миску заваренное тесто. Тщательно обомните и выложите заварное тесто на тарелку. Оно должно быть не слишком плотным и бархатистым на ощупь.

5

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Обмакните стакан в муку и вырежьте в раскатанном тесте круги.

6

На каждый из них выложите замороженную или свежую вишню без косточек и присыпьте сахарным песком. На этом этапе лучше всего начинять по одному варенику и сразу же соединять края заготовки, пока вишневый сок не вытек из нее.

7

Таким образом слепите все заготовки и выложите их на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, получив полуфабрикаты.

8

Но мы пойдем дальше... Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и выложите в нее заготовки. Обжарьте с одной стороны 2 мин. на умеренном нагреве, до румяности.

9

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще такое же количество времени.

10

Выложите жареные вареники с вишней в тарелки и подайте к столу. Не забудьте про сметану или сладкие соусы, йогурт или кефир.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться