Топ-100 Салат из зеленых помидоров с луком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Соль
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 75 мл
  • Перец черный (горошком)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно - картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

2

Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня - телятина.

3

Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 5 мм, размер кусочков - от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

4

Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 2 ст.л. подсолнечного масла.

5

Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

6

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

7

Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

8

Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

9

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 мин.. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

10

Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

11

Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться