Топ-100 Мисо суп с водорослями вакаме и тофу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста мисо - 120 гр.
  • Бульон в гранулах даши (даси) - 3 ст. л.
  • Водоросли вакаме - 5 ст. л.
  • Сыр тофу белый - 100 гр.
  • Грибы шиитаке - 10-15 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Вода - 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в компании родных людей.

2

Я предлагаю несложный вариант приготовления горячего клюквенного чая. Выглядит этот витаминный напиток очень ярко и празднично, а готовится буквально на 20 мин..

3

Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду. Замороженной клюкве дадим немного оттаять при комнатной температуре.

4

Зеленый чай используем без ароматических добавок, сорт чая - по вкусу.

5

Доведем до кипения 500 мл воды. В термос положим 3 веточки мяты, горошины душистого перца и зеленый чай, зальем вскипевшей водой, закроем термос и дадим настояться 5 мин.. Если нет термоса, можно приготовить настой в чайнике или в кастрюльке, укутав емкость.

6

Пока чай настаивается, займемся клюквой. В сотейник положим клюкву и сахар и разомнем все деревянной толкушкой. Добавим 300 мл воды, поставим сотейник на огонь и прокипятим до растворения сахара (2-3 мин.ы).

7

Соединим клюквенный отвар и настой чая, предварительно процедив их. Напиток готов. Разливаем клюквенный чай и подаем в горячем виде.

8

Для придания праздничного вида напитку, украсим его оставшейся веточкой мяты и ягодами клюквы.

9

Стаканы можно декорировать так: край стакана, держа его "к верху ногами", протираем срезом лимона, затем опускаем стакан в сахар, насыпанный ровным слоем в блюдечке. Получаем "снежную" окантовку.

10

Приятного чаепития и веселых праздников Вам!

Пищевая ценность

  • 29 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться