Топ-100 Салат с говяжьей печенью и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говяжьей печенью и морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с говяжьей печенью и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 200 гр.
  • Картофель (отварной) - 4 шт.
  • Морковь (вареная) - 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 80 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез) - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.

2

Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить "Новогоднюю Собачку" легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.

3

Возьмите продукты по списку.

4

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через мин.у-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.

5

Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.

6

На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу - шире, сверху - уже и с выступами на одном уровне для будущих "ушей".

7

Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.

8

Остальное засыпаем объемной ("пушистой") стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем "морду". По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.

9

Новогодняя закуска "Собачка" неизвестной масти готова!

10

Пускай "Собачка" в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться