Топ-100 Харчо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо: рецепт

28.12.2023

Харчо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • корица – 1/4 ч. л.
  • куркума – половину ч. л.
  • орехи грецкие – 1 стакан (100 г)
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2 ст. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • перец острый красный сушеный – половину ч. л.
  • перец сладкий красный – половину ч. л.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный – 10-12 горошин
  • рис – 80-100 г
  • говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • соус ткемали – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками.

2

Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере.

3

В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 мин., добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 мин. засыпать молотые орехи, еще через 5 мин. - хмели-сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 мин.. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту