Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ч. л.
- Хлеб - 2 ломтика
- Соль и перец
- Зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата, сочности и более выраженного вкуса дополняется другими компонентами, например, отлично подойдут лук и морковь, заранее обжаренные в масле. Для клейкости в котлеты добавляются яйцо и небольшое количество муки. Также не лишним будет кинуть зелень, отменно подойдет сочный зеленый лук.
В итоге из обычной рисовой каши получится совершенно другое, очень вкусное и сытное блюдо. Котлеты из риса с луком и морковью помогут немного разнообразить ваш привычный рацион.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции.
Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 мин. до мягкости.
Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости.
Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым.
После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты.
Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.
Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.
Котлеты из риса с луком и морковью готовы.
Пищевая ценность
- 238 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023