Топ-100 Ризотто с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с лисичками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
  • Рис арборио – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 0,8 л
  • Шафран – 6 ниточек
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
  • Соль –
  • Пармезан – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, сахар, мука пшеничная и растительное масло (я использую кукурузное, нерафинированное).

2

Сперва насыпаем в чистую миску манку.

3

Перемешивая, вливаем по частям молоко.

4

Добавляем сахар, растительное масло. Перемешиваем до получения максимально однородной массы (чтобы масло "вошло" в тесто, придется просто подольше поразмешивать).

5

"Забываем" про тесто на час. Манка набухнет.

6

Заранее подготовьте духовку, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро поскольку разрыхлитель (или его заменители) мгновенно вступят в реакцию. Добавляем в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью (крупная не успеет раствориться) и разрыхлителем.

7

На этом этапе можно добавлять различные наполнители (только подготовьте их тоже заранее): изюм, орехи, фрукты-ягоды, семечки, кокосовую стружку, ваниль, кунжут, корицу, какао...

8

Также рекомендую положить немного куркумы, она окрасит тесто в приятный желтый цвет.

9

Перемешиваем тесто, перекладываем его в подготовленную форму.

10

Ставим в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем в течение 45 мин.. Манник на молоке без яиц должен подрумяниться и при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.

11

Готовый манник нужно вынуть, остудить и дать постоять несколько часов, так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.

12

Приятного вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться