Топ-100 Пирог с финиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с финиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Начинка потребуется:
  • Сметана любой жирности - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.

2

Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.

3

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

4

Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.

5

Добавьте яйцо.

6

Перемешайте до однородности.

7

Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.

8

Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.

9

При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

10

Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.

11

Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.

12

Остудите полностью.

13

После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.

14

По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.

15

В итоге вы получите пышный и вкусный крем.

16

Яблочный заварной крем готов.

17

Используйте его по назначению.

Пищевая ценность

  • 305 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться