Пирог с финиками
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 140 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Начинка потребуется:
- Сметана любой жирности - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.
Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.
Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.
При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.
Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.
Остудите полностью.
После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.
По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.
В итоге вы получите пышный и вкусный крем.
Яблочный заварной крем готов.
Используйте его по назначению.
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023