Топ-100 Салат «Красная поляна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Красная поляна»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Красная поляна»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина - 350 гр.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.
  • Ананасы консервированные - 300 гр.
  • Сыр полутвердый - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Зелень
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку.

2

Итак, марафон начался.

3

Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 мин.. Безусловно, вам может понадобиться и больше времени: все будет зависеть от температуры.

4

Так будет выглядеть опара.

5

Добавим в нее желтки, соль, сахар и муку.

6

Вымешиваем тесто. Оно будет достаточно плотным, тугим. Не пугайтесь.

7

Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 мин.. За это время даже этот плотный комок теста увеличится в размере.

8

Спустя полчаса добавим теплую воду. Вымешиваем тесто до однородности.

9

Кстати, на этом фото видно, как плотный колобок увеличился в размере.

10

Затем вводим размягченное сливочное масло. И вновь вымешиваем до гладкости.

11

Если у вас нет стационарного миксера, я вам не завидую...

12

Вот такое получится красивое тесто. Оно чуть липнет к рукам, но отстает от них хорошо. Я собрала тесто в шар силиконовой лопаткой. Видите, лопатка чистая, тесто хорошо отстает от нее.

13

Накрываем дежу пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Такое расхождение во времени обусловлено температурой.

14

Вот так подрастет тесто спустя отведенное время.

15

Выкладываем его на рабочую поверхность, руки и поверхность смазываем подсолнечным маслом.

16

Тесто растягиваем в прямоугольник, затем сворачиваем втрое вдоль и втрое поперек. Вот такой "конверт" получится.

17

Так проделываем еще два раза.

18

"Конверт" выкладываем в дежу, накрываем пленкой и вновь на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

19

В этот раз тесто подойдет еще больше. Оно очень нежное, дышащее.

20

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, руки смазываем маслом.

21

Делим тесто на количество имеющихся у вас форм. Я разделила на 3 части: две - одинаковые, третья - меньше.

22

Смазываем начинкой. Для нее просто надо перемолоть мак в кофемолке, добавить сахарную пудру и белок. Перемешать.

23

Затем сворачиваем рулет с меньшей стороны, сгибаем рулеты пополам и кладем в формы сгибами вверх.

24

У меня было 2 бумажных формы и одна обычная, которую я застелила пекарской бумагой, дно - тоже.

25

Формы надо заполнять не более, чем на треть. Тесто очень сильно вырастет в процессе выпечки!

26

Накрываем формы пленкой и отправляем в теплое место на 30-60 мин..

27

Итак, финишная прямая!

28

Тесто подросло, пора выпекать.

29

Отправляем формы в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

30

Вот такие получились "грибы"!

31

Те, что в бумажных формах, так и оставляем, а кулич из стальной формы чуть остудим, затем вынимаем...

32

... и кладем его на полотенце на бочок. В таком виде остужаем, не забывая переворачивать кулич, чтобы он не просел и не отсырел. Куличи ОЧЕНЬ нежные, если их поставить - просядут.

33

Маковый кулич готов. Покрываем его любой глазурью.

34

У меня получилось 2 кулича весом 400 с лишним граммов каждый и один - весом 300 гр.

35

Вот такой маковый кулич в разрезе: пышный, нежный, воздушный, вкусный и ароматный!

36

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться