Топ-100 Колбаса в ветчиннице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса в ветчиннице: пошаговый рецепт

12.12.2023

Колбаса в ветчиннице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1,1 кг
  • Говядина (вырезка) - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех (молотый) - половину ч. л.
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 гр.
  • Соль поваренная - 14 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!

2

Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.

3

Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.

4

Курицу мою, нарезаю кусочками.

5

Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.

6

Картофель очищаю, мою.

7

Нарезаю картофель крупными дольками.

8

Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь - небольшими дольками.

9

Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.

10

В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.

11

Затем – 1/3 часть овощей.

12

Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.

13

Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.

14

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

15

Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.

16

Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 15 мин. аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.

17

Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.

18

Всё готово!

19

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться