Топ-100 Постный суп без масла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный суп без масла: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный суп без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - горстка
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Соевый соус сладкий - 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

2

Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

3

Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или мин. за 15 до отключения плиты.

4

Варите холодец 3-4 часа.

5

Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

6

После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

7

Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

8

Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

9

И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

10

Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

11

Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Пищевая ценность

  • 39 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться