Топ-100 Запеканка с мясными «колобками»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с мясными «колобками»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка с мясными «колобками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары отварные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Яйцо вкрутую - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • Сыр натертый - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и уже опробованных мною вариантов: с цукатами, черносливом, финиками и шоколадными шариками.

2

Подготовьте: муку, разрыхлитель, молоко, яйца, сахар, сливочное масло или маргарин для выпечки, сухофрукты, цукаты и шоколадные шарики (или печенье).

3

Разотрите сахар с маргарином.

4

Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте.

5

Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто.

6

Затем влейте тёплое молоко и перемешайте.

7

Добавьте в тесто кусочки сухофруктов, цукаты и шоколадные шарики.

8

Перемешайте и разложите тесто по формам.

9

Выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров формы. В таких небольших примерно 35-40 мин.. При подаче пудинг поливают сиропом или добавляют взбитые сливки или ... поливают алкоголем и поджигают...

10

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться