Топ-100 Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Азу из индейки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Бульон – 500 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль –
  • Специи –
  • Зелень – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому тем, кто следит за фигурой или соблюдает правильное питание, нужно быть предельно осторожными с этим блюдом, ведь попробовав кусочек, тяжело оторваться. Проверено много раз и на себе, и на друзьях. Если уж и решили побаловать себя таким замечательным кусочком пирога, запивайте его зеленым чаем, ведь он способствует пищеварению. Еще грузинскую ачму рекомендуют подавать на застолья с алкоголем, так как такая жирная пища хорошо его нейтрализует.

2

Подготовить необходимые ингредиенты.

3

В глубокую миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и размешать до полного растворения кристалликов. Затем начать небольшими частями вводить просеянную муку.

4

Замесить мягкое и эластичное тесто.

5

Сверху влить растительное масло и продолжить вымешивать на протяжении 7 мин.. Оно не должно прилипать к рукам. По своей структуре тесто будет напоминать детский пластилин, который легко катается в руках и не оставляет следов.

6

От общего куска отрезать 1/7 часть и раскатать в тонкий пласт, ~2 мм, и устелить им форму для запекания. Края теста обязательно должны свисать, они необходимы для формирования верха пирога. Верх теста обильно присыпать натертой брынзой.

7

Все последующие слои пирога необходимо отваривать. Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле или казане. И погрузить в нее тонко раскатанный пласт теста.

8

Как только вода снова закипит – вынуть тесто с помощью шумовки и выложить на полотенце.

9

Через 2 мин. переложить тесто следующим слоем пирога, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.

10

А затем снова обильно присыпать натертой брынзой.

11

И так продолжить чередовать слои, пока не закончатся и тесто, и брынза. Свисающие края первого слоя необходимо завернуть наверх и смазать сливочным маслом.

12

Отправить форму в духовку на 30 мин.. Выпекать грузинскую ачму при температуре 190 градусов.

13

Ачму разрезать на порционные части и подать на стол в теплом виде. Хранить ее можно в холодильнике, но вот перед подачей все же следует разогреть, так намного вкуснее.

14

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 58 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться