Азу из индейки в мультиварке
Ингредиенты
- Индейка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Картофель – 6 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Бульон – 500 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль –
- Специи –
- Зелень – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому тем, кто следит за фигурой или соблюдает правильное питание, нужно быть предельно осторожными с этим блюдом, ведь попробовав кусочек, тяжело оторваться. Проверено много раз и на себе, и на друзьях. Если уж и решили побаловать себя таким замечательным кусочком пирога, запивайте его зеленым чаем, ведь он способствует пищеварению. Еще грузинскую ачму рекомендуют подавать на застолья с алкоголем, так как такая жирная пища хорошо его нейтрализует.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и размешать до полного растворения кристалликов. Затем начать небольшими частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Сверху влить растительное масло и продолжить вымешивать на протяжении 7 мин.. Оно не должно прилипать к рукам. По своей структуре тесто будет напоминать детский пластилин, который легко катается в руках и не оставляет следов.
От общего куска отрезать 1/7 часть и раскатать в тонкий пласт, ~2 мм, и устелить им форму для запекания. Края теста обязательно должны свисать, они необходимы для формирования верха пирога. Верх теста обильно присыпать натертой брынзой.
Все последующие слои пирога необходимо отваривать. Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле или казане. И погрузить в нее тонко раскатанный пласт теста.
Как только вода снова закипит – вынуть тесто с помощью шумовки и выложить на полотенце.
Через 2 мин. переложить тесто следующим слоем пирога, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.
А затем снова обильно присыпать натертой брынзой.
И так продолжить чередовать слои, пока не закончатся и тесто, и брынза. Свисающие края первого слоя необходимо завернуть наверх и смазать сливочным маслом.
Отправить форму в духовку на 30 мин.. Выпекать грузинскую ачму при температуре 190 градусов.
Ачму разрезать на порционные части и подать на стол в теплом виде. Хранить ее можно в холодильнике, но вот перед подачей все же следует разогреть, так намного вкуснее.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 58 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023