Топ-100 Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Куриное филе вареное - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 270 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яйцо крупное - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 11 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.

2

Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

4

Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте мин. 15 до мягкости овощей.

5

Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще мин. 5. Посолите начинку, поперчите.

6

Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.

7

Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.

8

В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.

9

Дайте тесту постоять несколько мин.. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.

10

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.

11

Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах мин. 50-60.

12

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.

13

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться